当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
全国第五届冰雪季暨营口市万人上冰雪活动在我区举办
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:22:21]
  为落实党的十九大报告“广泛开展全民健身活动”精神和习总书记号召“三亿人参加冰雪活动”指示要求,大力发展群众冰雪运动,推动冬季群众体育运动开展,1月12日,2019年全国第五届冰雪季(辽宁营口站)暨营口市万人上冰雪活动启动仪式在何家沟滑雪场举办。来自全省的10支队伍共计200余名冰雪运动爱好者参加启动仪式。
  政府副区长李红阳参加启动仪式。
  本次活动由营口市文化旅游和广播电视局(体育局)主办,何家沟滑雪场承办,以“欢乐冰雪、健康中国”为主题。启动仪式中,滑雪场的教练们,排成独特的迎宾方阵,顺着弧形的雪道不断变换队形,在跌宕起伏的滑雪道上展现滑雪运动的各项技巧。参加活动的队伍还带来了趣味滑雪、雪地舞蹈、冰桶人等表演。此外,启动仪式当天还举办了冰雪足球、雪地拔河、雪圈接力赛等项目的比拼。精彩的表演和激情的比赛,让运动员和现场观众体会到雪上运动的酣畅与快乐,感受到滑雪的激情与魅力。
  据介绍,此次活动为2018至2019年整个雪季。活动中,何家沟滑雪场还将举办贴近广大人民群众生活实际的系列活动和群众性冰雪赛事,努力使广大市民群众参与、学习和体验丰富多彩、形式多样的冰雪运动。