当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
辽宁省第二届大众滑雪系列赛在我区举办
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:22:37]
  1月13日,辽宁省第二届大众滑雪系列赛(营口站)在何家沟滑雪场举办,来自全省100多名滑雪爱好者参加比赛。
  本次比赛由辽宁省体育局主办,何家沟滑雪场承办,是“辽宁省百万市民上冰雪活动”的重要赛事。系列赛预赛共设置沈阳怪坡国际滑雪场站、本溪云山滑雪场站、营口何家沟滑雪场站、鞍山千山滑雪场站、阜新黄家沟滑雪场站、丹东天桥沟滑雪场站6站比赛,营口站比赛为比赛第四场,为期一天。比赛分为女子、男子单板和女子、男子双板比赛,均为个人赛。采用单次计时赛比赛形式,按要求通过赛道上的所有旗门,完成时间最短者获胜。预赛前八名进行第二轮决赛,根据两次滑行成绩,取单次滑行最好成绩决出分站赛冠、亚、季军。
  大众滑雪系列赛不仅仅是一项体育比赛,更是一场辽宁雪友、全民参与的狂欢节日。比赛中,运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在银白色的赛道上上演速度与激情的较量。