当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季在鲅鱼圈区隆重开幕
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:23:44]

  1月14日晚,由辽宁省文化和旅游厅、营口市人民政府主办,营口市文化旅游和广播电视局、营口市鲅鱼圈区委、区人民政府共同承办的第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季启动仪式暨辽宁四季旅游宣传片开机仪式,在鲅鱼圈区红海河冰雪嘉年华隆重开幕。
  市委副书记、市长余功斌,省文化和旅游厅副厅长王晓江,副市长纪朝晖,区委书记方景广,区长孟鑫,区政协主席姜兴业及省旅游投资集团董事长仲维良等领导和嘉宾出席开幕式。
  开幕式由孟鑫主持。
  本届冰雪温泉旅游推广季活动以“嬉冰雪泡温泉、到辽宁过大年”为主题,共推出激情冰雪、养生温泉、特色美食、文化民俗四大版块20余项系列活动,从2018年12月20日开始到2019年2月28日结束。旨在打造辽宁冬季旅游品牌,推动冰雪、温泉旅游产品开发,拓展省内外冰雪、温泉旅游客源市场,提升辽宁冬季旅游知名度,促进营口鲅鱼圈冰雪、温泉等冬季休闲旅游产业的持续发展。本次活动在借鉴往届活动成功经验基础上,更加注重群众参与性、互动性和趣味性。活动期间,鲅鱼圈各旅游企业联合推出了“鲅鱼圈冬季特色旅游优惠券”,游乐内容涵盖冰雪、温泉、美食、采摘、购物等方面。
  开幕式上,纪朝晖代表市政府对第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季的举办表示热烈祝贺。他说,营口拥有“山、海、林、泉”独特的旅游资源,是一个天蓝、地绿、水清、气爽、景美的胜景佳地,是北方地区旅游度假、休闲养生、户外运动的绝佳地点。营口温泉历史悠久,质优而丰沛,素有“东北第一泉”的美誉。同时,何家沟、红溪谷以及红海河冰雪嘉年华三大滑雪场,以其得天独厚的优势和功能完善的设施吸引了大批省内外游客,“温泉+冰雪”以及渤海湾的海鲜盛宴、辽河老街等,让游客充分享受营口冬季旅游的魅力。辽宁冰雪温泉旅游季活动已经成功举办了12届,成为省内乃至全国温泉节庆的响亮品牌,是推介辽宁旅游、营口温泉的宣传平台,是汇聚海内外朋友,畅叙友情、增进了解的旅游盛会,真诚欢迎海内外朋友来营口休闲度假、投资兴业。
  余功斌、王晓江、方景广等领导为《辽宁四季》旅游宣传片在鲅鱼圈开机揭幕。
  王晓江在致辞中说,近年来,营口形成了独具特色的“冰雪+温泉养生”,“冰雪+休闲度假”,“冰雪+体育运动”,“冰雪+民俗文化”,“冰雪+营口美食”一系列温泉游产品,温泉游产业发展走在全省前列,对全省温泉旅游产业结构调整起到积极促进作用。
  余功斌、王晓江、仲维良、纪朝晖、方景广共同按下第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季开幕启动球。
  随后,余功斌,王晓江等省市区领导参观了大型雪雕展,同时欣赏了满族八旗冰嬉和秧歌等民俗表演。
  新华社、辽宁卫视、中国旅游报、新华网等20余家省内外主流新闻媒体代表;省内外各大旅行社代表;辽、京、津、冀等地自驾协会、俱乐部代表;营口地区重点旅游企业代表,以及社会各界朋友参加了开幕式。