当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
区人大常委会调研全区教育工作
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-09 14:19:28]

87日,区人大常委会调研全区教育工作,听取课后服务工作和学区划分情况汇报。

区人大常委会副主任吕俊,政府副区长李红阳参加会议。

调研中,人大代表们听取了教育系统课后服务工作和学区划分情况的汇报,并就现存问题和难点展开讨论。按照循序渐进的原则,我区先进行课后服务工作试点,再逐步扩大课后服务范围和内容。从201810月中旬开始,我区实验中学、二十九中学、二十四中学、二十五中学、二十七中学,彩霞小学和新港小学,参与第一批试点;11月份望海学校参与试点;20193月份课后服务工作在我区全面实施,我区除新星小学和杨屯小学外,均提供课后服务。学区划分方面,我区在2013年制定的《鲅鱼圈区城区中小学学区调整方案》基础上,20166月因信义小学和惠民小学的新建,对这两所学校的学区进行了调整,下发了《鲅鱼圈区中小学学区补充方案》,20196月,因新城学校的新建,对南部城区进行了学区调整,下发了《南部城区学区划分说明(暂定)》。

就进一步做好教育工作,满足人民需求,吕俊提出三点要求:一是要把握大局,加快相关意见办理;二是要坚持问题导向,采取得力措施,尽快拿出具体办法,解决现存的师资场地制约等问题,建立长效管理机制。三是要坚守原则,敢于担当。全区教育系统要明确责任,并与相关单位积极沟通,共同解决难题,保障全区教育健康发展。