领导之窗
 鲅鱼圈区委领导班子成员
鲅鱼圈区区委书记
方景广
鲅鱼圈区区委副书记
李宏振 郭广东
鲅鱼圈区区委常委
姜兴业 韩海燕
杨 刚 张辉昌
于广洋 齐大勇 唐厚民
 鲅鱼圈区政府领导班子成员
鲅鱼圈区区长
李宏振
鲅鱼圈区常务副区长
田文阁
鲅鱼圈区副区长
李红阳 刘连军
陈春青 王 伟
领导致辞

领导致词

         中国营口经济技术开发区是1992年10月经国务院批准成立的国家级开发区。行政区划面积268平方公里,人口52万。

  

         经过多年的探索和实践,营口开发区以其迅猛的发展速度、广阔的发展前景成为东北三省乃至全国广泛关注的焦点。 今天的开发区不论是在基础设施配套能力、投资环境、综合竞争力方面,还是在发挥整体优势、参与区域经济合作方面,都已经成为东北振兴、辽宁沿海经济带建设的最佳地区之一。

  

         作为环渤海经济圈的中心,辽宁沿海经济带上的重要节点,沈大中部城市群的核心发展区域,开发区鱼跃龙腾之势 己现,城市魅力和影响力日益彰显。营口开发区将坚持“项目、环境、和谐、稳定、惠民”的工作方针,按照“建设辽宁沿海对外开放的先导区、新型工业化项目的集聚区、港口城市经济的示范区、城 乡统筹发展的先行区、商贸旅游业发展的黄金区”的奋斗目标,致力于打造最完备的投资环境、最优美的城市环境,全面提高地区经济实力和综合竞争力,全面建设高标准适合创业、人居、旅游的现代 化、生态化港口城市。

  

         站在新起点,实现新飞跃。勤劳智慧的开发区人将继续发扬“团结、奋进、务实、创新”的开发区精神,续写渤海 之滨新的神奇。我们真诚地希望,与海内外的朋友一起携手,共创辉煌!