当前位置:首页 > 中文网站 > 政府机构
营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局
[营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局 更新日期:2019-07-24 11:11:00]

  单位全称:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局
  办公地址:辽宁省营口市鲅鱼圈区山海大道(原鲅鱼圈不动产大楼) 
  办公电话:0417-8220510      
  电子邮箱:ykkfqzhzf@163.com
  单位职能:
  (一)依照有关法律、法规、规章和规定,行使市容管理方面的行政处罚权;对违反市容管理规定、影响市容市貌的行为进行监督检查和行政处罚。
  (二)依照有关法律、法规、规章和规定,行使环境卫生管理方面的行政处罚权;对违反环境卫生管理规定的行为进行监督检查和行政处罚。
  (三)依照有关法律、法规、规章和规定,行使对无照经营行为管理的行政处罚权;对占用城市道路、广场等公共场所的无照经营行为实施监督检查和行政处罚。
  (四)依照有关法律、法规、规章和规定,行使城市园林绿化管理方面的行政处罚权,对破坏城市绿化、非法占用绿地、毁坏树木等行为进行监督检查和行政处罚。
  (五)依照有关法律、法规、规章和规定,行使规划监察方面的行政处罚权,对不按规划施工的违法建筑等行为进行监督检查和行政处罚。
  (六)负责城市亮化工程设计、安装、维护、监察管理及相关公益广告宣传工作。
  (七)承办管委会交办的其他工作。
  内设机构:
  一、督查室:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼405室    电话:0417-8220516
  职能:负责全局职工业务工作、廉政建设、纪律作风等方面的监督、检查及考核工作;负责本单位人员违纪案件及行为的调查处理工作;负责局绩效考核办法的起草、解释和完善工作;完成上级领导交办的其它工作。
  二、信访科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局一楼101室    电话:0417-8220515
  职能:受理登记、转办、督办和处理群众来信来访,承办上级交办的信访案件;了解和掌握信访动态,综合分析来信来访反映的情况和问题,及时向上级领导反映办理情况;局信访科是办理群众来信来访的职能部门,凡上级机关转来的来信、来访案件,一律由信访科受理。来信拆封、来访登记、接待、转办、督办和答复等工作,统一由信访科承担;负责政府政务公开相关工作。
  三、工会:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼403室    电话:0417-8220512
  职能:按照《工会法》赋予的权利,履行“维护、建设、参与、教育”的职能;听取、反映职工的意见和要求,维护职工的合法权益,做好职工福利工作;做好工会经费的收缴和管理工作;组织好本单位干部职工开展各项工会业余文体娱乐活动。认真完成上级工会和领导交办的其它工作。
  四、城管体制改革办公室:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼508室    电话:0417-8220509
  职能:完成城管体制改革相关事宜
  

  下属事业单位:鲅鱼圈区城市管理综合执法大队
  办公地址:辽宁省营口市鲅鱼圈区山海大道(原鲅鱼圈不动产大楼)
  内设机构:
  一、党政综合办公室:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局六楼602室   电话:0417-8220510
  职能:负责大队内部运转的综合协调和对外联系工作;负责综合性文稿的起草、文电、公务文书档案及保密等事务性工作;负责财务管理和审计工作;负责大队车辆调度、使用、维修、保养、安全管理工作;负责机构编制、组织人事管理、劳动工资、年度考核工作;负责大队退休人员管理服务工作;负责大队人员出国(境)报批等工作。
  二、法制科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼401室    电话:0417-8220513
  职能:规范和统一全队城市管理行政执法程序,执法标准及执法文书的使用;负责行政执法中的行政复议和行政应诉工作;负责全队执法人员的法律、法规知识培训和执法证件的管理;负责指导全队各执法所、各执法科的城市管理行政执法工作,负责大队行政许可的审核工作,负责协调与有关部门的执法关系。
  三、政工科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼404室    电话:0417-8220514
  职能:负责大队的党组织建设、理论学习、宣传教育和精神文明建设工作;负责制定大队宣传教育活动的工作计划并组织具体实施负责日常宣传信息报送、新闻报道工作,承担重大活动的拍照拍摄任务;负责向区委、区政府报送宣传信息的编发、上报工作;负责微信、微博等自媒体上宣传方面的工作;负责大队干部教育培训工作;负责人大代表建议政协提案办理工作;完成上级交办的其他工作。
  四、亮化监察科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼406室    电话:0417-8220517
  职能:负责对城市亮化工程方面的违法行为进行处罚。负责对城市亮化方面行政执法工作的指导、监察和检查工作;完成上级交办的其他工作。
  五、规划打违科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局二楼201室      电话:0417-8220520
  职能:负责对建设项目审批手续等违法行为进行处罚;对临时占用城市绿地、改变绿化规划或绿化用地等行为进行处罚。负责联合国土资源局和各镇、办事处,完成区打击违建领导小组交办的打击违建工作;查处上级交办的重要和重大案件;承担机动执法保障任务;按照上级部署和要求,参与各类专项整治活动,履行城市管理职权范围内相关管理和执法职能;完成上级交办的其他工作。
  六、环卫监察科
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局二楼204室      电话:0417-8220518
  职能:负责依照有关法律、法规、规章和规定,行使环境卫生管理方面的处罚权;对违反环境卫生管理规定影响卫生的行为进行处罚。
  七、市容监察科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局一楼103室    电话:0417-8220523
  职能:负责依照有关法律、法规、规章和规定,对主城区的主要街路进行市容管理,主要包括占道经营管理、车辆序化管理、人力三轮车管理、非法小广告清理等;对违反管理规定影响市容的行为进行处罚。
  八、户外广告监察科:
  地址:营口市鲅鱼圈区城市管理综合执法局四楼402室    电话:0417-8220519
  职能:负责规划区内广告牌匾的监察管理:对户外广告、主要街路门市牌匾、城市广告设施及建筑立面装修进行批后管理;负责对规划区内户外广告、牌匾的美化亮化管理工作。
  分支机构:
  一、驻港执法所
  地址:港务局一号门
  职能:负责配合营口港综合执法大队在营口港所属辖区做好市容市貌、卫生管理等各项工作
  二、昆仑执法所
  职能:负责昆仑辖区内城市管理综合执法的相关工作
  三、海东执法所
  地址:海东派出所北20米向阳小区22号楼东商网13、14号门市
  职能:负责海东辖区内城市管理综合执法的相关工作
  四、海星执法所
  地址:海星办事处209室
  职能:负责海星辖区内城市管理综合执法的相关工作
  五、望海执法所
  地址:望海办事处后身二楼203、209室
  职能:负责望海辖区内城市管理综合执法的相关工作
  六、红海执法所
  地址:号房回迁楼A区11号门市
  负责红海辖区内城市管理综合执法的相关工作
  七、芦屯执法所
  地址:芦屯镇政府101室
  职能:负责芦屯辖区内城市管理综合执法的相关工作
  八、熊岳执法所
  地址:熊岳镇火山村
  职能:负责熊岳辖区内城市管理综合执法的相关工作
  九、红旗执法所
  地址:红旗家园二期11号门市
  职能:负责红旗辖区内城市管理综合执法的相关工作