当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
市农委检查组到我区检查粮食工作
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:23:13]
  近日,市农委组成检查组到我区中储粮营口储运公司、中储粮北方物流公司及中储粮直属库等驻区粮企单位进行“大快严”回头看、秋粮收购情况和第四季度安全生产检查指导,并听取了各企业相关情况汇报。
  “大快严”是省农委年初时组织的行业检查活动,全称为“粮食安全隐患大排查快整治严执法”。本次“回头看”对18项隐患排查整改,逐项跟踪验收。通过检查共验收16项,其余2项即将整改完成,市农委委托区粮食局验收并将情况上报市农委。
  每年10月末至次年4月末是粮食收购季节,我区并不是粮食主产区,但依托港口物流,秋粮收购辐射周边地区。通过检查,各粮企单位机制完善、预案得当、相关工作稳步推进。由于目前粮食行情持续上涨趋势明显,较多粮农受惜售心理影响仍在观望,成交量还不是很大。目前没有出现农民“卖粮难”和“打白条”拖欠粮款情况。通过检查,中储粮驻区各企业安全生产制度健全、分工清晰、职责明确、配合紧密,企业运营良好平稳。
  检查组强调,安全生产是一切工作的基础和保障,各企业单位要增强大局意识和责任意识。同时,要求区粮食局加大监督检查力度和安全巡查频次,保证鲅鱼圈区粮食行业稳定发展。