当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区检察院送法进校园 关爱青少年
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:24:31]
  日前,区检察院“送法进校园”秋冬季送法进校园巡讲活动圆满结束。活动中,该院在全区共23所学校进行了普法宣传,覆盖学校比例达47%,受到社会各界广泛好评。
  活动中,宣讲团的检察官们,先后到我区熊岳高中、第二十五中学、第二十九中学、芦屯中学、新时代小学、实验小学以及省实验学校鲅鱼圈合作校等学校,进行了以《拒绝校园暴力、远离校园欺凌》、《构建平安校园,从我做起》、《知法、守法,行必高远》为主题的专题法制讲座,受教育人次达约7500人次。检察官们运用丰富的实例、真切的语言,列举校园中、生活中一些生动的贴近学生实际的实例,对学生进行有针对性地教育,收到了良好的法制教育效果。
  通过巡讲,学生们的自我保护意识和维权意思逐步增强,遵纪守法的自觉意识逐步提高,对减少校园暴力、欺凌事件的发生、保障未成年学生的校内外安全和平安健康成长起到了有效作用。