当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区环境卫生管理局着力推进“厕所革命”
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:26:15]
  记者从区环境卫生管理局了解到,我区在全域旅游示范区创建工作中,加大投入,以更高标准、更严要求推进“厕所革命”落地见效,彰显了大民生情怀。
  据了解,三年来,我区在鞍钢公寓、高中东侧、彩霞小广场、海东泰山路、大厦小区、世纪广场、熊岳滨河公园等地,共建11座冲水式公共厕所,新增、改造7辆移动公共厕所,并要求其达到干净无味、保护隐私、免费使用的标准。在管理上,区环境卫生管理局严格管理标准,创新管理模式,进行24小时管理,实行考核奖惩制,提升保洁人员工作积极性,力求群众的如厕环境达到最佳。
  区环境卫生管理局要在厕所美化方面一抓到底,计划在两河周边新建十座公共厕所,解决百姓如厕难题,这十座公厕计划用废旧集装箱改造,不仅安全坚固,而且占地空间小;此外还将做好农村公厕建设工作,探索新模式,进一步提升群众的舒适度和满意度。