当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
金曲颂华年 妙音荡滨城
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:27:09]

  新年开启新希望,新时代承载新梦想。2017年12月28日晚,金曲颂华年鲅鱼圈2018新年视听音乐会在区保利大剧院精彩上演。
  区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,政府区长李宏振,区政协主席姜兴业等区级领导,离退休老领导,各镇、办事处、区直部门领导,部分中、省、市直驻区单位领导,部分企业代表以及社会各界代表等千余名观众欣赏了美妙的音乐。
  李宏振主持新年音乐会开幕式。
  方景广发表了致辞。他说,即将过去的2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全区经济社会发展卓有成效的一年。一年来,区委团结带领全区广大党员干部群众,认真落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,在勇当营口改革开放先锋和全民发展排头兵进程中,抢抓机遇,真抓实干,实现了地区综合实力的显著增强,社会各项事业蓬勃发展,全区人民的幸福感、获得感和优越感不断攀升。
  方景广说,即将到来的2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全区站在新的起点、实现新发展的关键一年。新的一年,我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省市的总体部署和工作要求,强力推进经济发展、改革开放、四个中心、城市环境和民生工程建设,坚定不移推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命,奋勇前进,不断推动全区的创新发展、全面发展,为在营口地区率先实现全面建成小康社会而努力奋斗。  
  此次新年音乐会邀请了北京爱乐管弦乐团、“黑鸭子”演唱组等众多表演艺术家参加表演。同时,今年音乐会的演出现场安装了巨幅大屏幕,将画面更宽广地呈现出来,给现场观众带来了视觉震憾。晚上7时,鲅鱼圈2018新年视听音乐会盛装启幕,一曲雄壮昂扬的交响序曲《红旗颂》把现场观众的视听引入到高雅的艺术殿堂。
  本场视听音乐会坚持弘扬优秀传统文化,充分体现出文化自信,所选曲目均为广为传唱经典金曲,乐团演奏与演员演唱融为一体形成共鸣。既有美声和民族演唱,又有和声表现,管弦乐队的演出配合男女声现场演唱,男声独唱《祖国慈祥的母亲》、《追寻》,女声独唱《我们的生活充满阳光》、《映山红》,女声合唱《幸福像花儿一样》、《万泉河水》等人们耳熟能详的歌曲,再次得到精彩演绎。《红色娘子军》组曲、《保卫黄河》、《第一交响序曲》、《太阳出来喜洋洋》、《我的祖国》等乐曲时而雄壮激昂,时而空灵婉转,和谐美妙的旋律在大厅内回荡,直达人们的心灵深处,使人们领略到了高雅音乐所带来的艺术享受,精彩的演出为我区人民奉上了一道高雅的艺术大餐。
  音乐会在一曲《我的祖国》中缓缓落幕,场上场下一片喜庆、祥和的热烈场面,观众的情绪达到了高潮,音乐会划上了一个圆满的句号。
  鲅鱼圈2018新年视听音乐会由区委、区政府主办,区文化广电新闻出版局承办。