当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
鲅鱼圈海关查获首起禁止进口固体废物案件
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-02-11 16:11:50]
  鲅鱼圈海关高度重视固体废物监管,严厉打击“洋垃圾”走私违法活动。日前,查扣一批重达50.76吨,货值30456美元的洋垃圾,这是鲅鱼圈海关也是大连关区查获的第一起禁止进口的固体废物案件。
  去年以来,鲅鱼圈海关严格落实海关总署开展的“蓝天”专项行动要求,积极开展打击固体废物走私活动。风险部门定期开展进口固体废物专题分析,针对异动变化及时发布预警提示,有针对性选取重点企业、商品、提单、集装箱实施风险验证;加强对固体废物报关单审核力度,充分发挥鲅鱼圈海关集装箱开速检查系统的非侵入式查验优势,加大对进境空箱检查力度,并加强固体废物监管场所管理,针对经营固体废物风险企业,有针对性地开展专项稽查行动,履行把好国门的职责,筑牢口岸安全防线,把“洋垃圾”拒于国门之外。