当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
我区对驻镇村干部进行脱贫攻坚业务培训
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-11 12:08:54]

  为提高驻村第一书记和驻村工作队员的业务素质和能力,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,6月7日下午,我区对驻镇村干部进行脱贫攻坚业务培训。我区选派的乡镇、村第一书记、驻村干部与驻村工作队员及区委组织部、扶贫办、网管办相关负责人共计150余人参加了培训。
  据介绍,培训由市扶贫办、市委组织部、市农委、市网信办联合举办。培训班邀请辽宁省扶贫监测中心、营口市农村经营管理站相关负责人及营口市电商代表,对驻镇村干部进行脱贫攻坚业务培训。培训班上,三位讲师结合各自工作实际,详细讲解了农民专业合作社相关法律政策、如何发展村集体经济、营口市农村电商成功案例、开设网店并通过网络平台销售农副产品的相关知识,以及开展入户调查与精准算账的方式方法、规范和要求。
  当天,区扶贫办发放了健康扶贫手册和精准扶贫明白卡,要求各乡镇、村负责人在培训后,将各镇、村的贫困户家庭收入账、致贫原因、健康情况等进行详细统计,填写到精准扶贫明白卡上,为我区精准扶贫工作高效、有序开展打下良好基础。