当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区不动产登记中心开通邮政便民寄递服务
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-11 12:09:25]

  为了进一步提升不动产登记服务水平,切实便民利民惠民,区不动产登记中心联合中国邮政速递物流股份有限公司营口市分公司共同推出不动产权证书(证明)便民寄递服务。
  该项服务自2018年6月5日起开通,在区不动产登记中心二楼设置的邮政服务窗口进行办理,除原有的自行领证方式外,市民还可以选择EMS寄递服务,预交邮寄费后即可省去第二次跑腿的麻烦,实现EMS上门送证服务,省内24小时即可送达。
  据了解,此次推出的办证“快递送”的方式以自愿为原则,今后领证人仍然可以选择自行到领证窗口进行领取。这项服务的推行,使申请办证的市民足不出户即可领取不动产权证书,免去现场领证的二次往返奔波,省时省力,尤其为上班族以及行动不便的老人等市民提供了实实在在的便利。