当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区公安局开展印章业排查整治行动
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-11 12:10:57]

  针对近期媒体反映的鲅鱼圈个别印章企业存在“私刻公章”问题,连日来,区公安局高度重视,立即召开相关警种部门会议,责令相关部门进行排查整治。
  整治行动中,区公安局治安大队组织精干警力对全区30余家印章企业开展了“地毯式”排查,发现区内3家印章企业,在未取得刻制公章资质的情况下,私自承揽相关业务,且未在公安机关备案登记,存在私刻、伪造公章等违法行为。经现场核查,3家店内的公章样品和半成品,质量粗劣,无防伪标识,严重扰乱了开发区印章管理秩序,给整个社会治安管理埋下了不可预估的隐患。根据《治安管理处罚法》第52条第1款之规定,警方分别对3家违法企业负责人进行依法行政拘留。
  此次行动,共检查刻章营业点30余处,发现问题隐患3处,责令整改印章企业4家,进一步加强了印章业的治安管理,规范了印章企业的经营秩序,有效地打击震慑了私刻公章、伪造印章等违法行为。