当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
我区开展海洋保护宣传活动
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-12 14:32:32]
  为进一步宣传海洋保护工作的重要性,加强群众对第十一个“全国海洋宣传日”和“第十个世界海洋日”的认识,近日,区海洋与渔业局和中国海监营口支队在世纪门前联合开展了主题为“奋进新时代 扬帆新海洋”的宣传活动。
  管委会副主任戴伦阜参加活动。
  活动中,区海洋与渔业局还准备了宣传展板,并来到世纪广场、山海广场向市民发放宣传手册和宣传单,让市民了解海洋知识。
  戴伦阜强调,海洋保护工作是近几年来国家、省、市十分重视的一项任务,希望海洋渔业部门要继续加大海洋保护和宣传的力度,让更多市民参与到海洋保护工作中来,共同建设水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的鲅鱼圈。
  据了解,为保护海洋生态环境,近年来,我区海洋渔业部门开展了“碧海”“海盾”专项行动,加大了海上执法检查力度,对非法围海、填海,非法海洋采沙等行为进行严厉打击,开展月亮湾沙滩整治修复工程,取得了良好的效果。