当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区安监局开展劳动密集型加工企业安全生产专项治理行动
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-12 14:40:20]
  近日,记者从区安监局了解到,为进一步加强劳动密集型加工企业的安全生产监管工作,提高劳动密集型加工企业防范事故的能力,区安监局已在全区启动劳动密集型加工企业安全生产专项治理行动。
  专项治理行动时间从6月份开始至12月末结束,分三步进行:6月进行动员部署、企业开展自查自纠;7月至11月对企业自查情况进行核查整改;12月全面总结。治理范围为全区劳动密集型加工企业,包括轻工、纺织、制衣、食品加工等重点行业,重点对象是员工人数众多,同一时间单位面积作业人数密集,具有构造复杂、空间相对封闭的作业场所。
  区安监局要求各镇、办事处严格检查,强化执法,要对照《安全生产法》《辽宁省安全生产条例》和《劳动密集型加工企业安全生产八条规定》要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,全面推进企业完善基础管理信息,开展隐患自查整改,建立并完善安全生产工作体系。