当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
2018年鲅鱼圈广场文化月活动7月16日启幕
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-13 12:25:56]
  7月12日下午,我区组织召开2018鲅鱼圈广场文化月活动协调会,对2018年广场文化月活动进行安排部署。
  区党工委副书记、宣传部长张辉昌,政府副区长李红阳参加会议。
  今年是我区举办广场文化月活动第二十个年头,广场文化月活动曾被中央文明办盛誉为创建文明城市的新支点,是我区市民夏日里必不可少的文化盛宴。二十年来,广场文化月活动有效地激发了地区群众文化活力,大大提升了市民文明素质和城市文化品位,增强了社会主义核心价值观在市民心中的影响力和认同感,持久营造了健康向上、热烈祥和的社会文化氛围。
  2018年鲅鱼圈广场文化月活动由鲅鱼圈区委、区政府主办,鲅鱼圈区委宣传部承办。今年的广场文化月活动主题为“鲅鱼圈之夏”,分为主题活动周与大型综艺演出两部分内容。主题活动周活动时间为7月16日至8月12日,包括卫生健康周、法律咨询周、群众文化周、全民健身周4项主题周活动;综艺演出时间为8月5日至8月22日,活动地点在世纪广场主会场及熊岳镇、芦屯镇、红旗镇、红海办事处、海星办事处、海东办事处、望海办事处七个分会场分别进行。今年的广场文化月活动将为深入学习贯彻十九大精神,深化文化品牌建设,不断提升城市形象,为我区打造“四个中心”提供强大的精神动力和智力支持。
  张辉昌就如何高标准做好今年广场文化月的各项工作提出具体要求。他强调,各相关单位要高度重视,今年的广场文化月活动与母爱文化节活动重合,广场文化月活动要为母爱文化节活动宣传造势,做好两项活动的融合工作,确保两项活动顺利进行;要落实责任,细化实施方案,将责任落实到人,主要领导要亲自部署、亲自过问;要精心组织,做好演出节目的预审和演员的筛选,既要保证内容上安全,又要突出特色。同时还要确保演出安全,公安部门要加大安保力度,确保今年广场文化月活动高效、有序进行。