当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
200余人聆听辽宁省妇联"新时代•好家风"公益讲座
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-13 12:26:25]

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推动“十三五”时期家庭教育工作创新发展,7月12日,省妇联“新时代•好家教” 公益讲座基层行活动鲅鱼圈站开讲。
  市妇联主席谭姝与我区200余名妇联干部、学生家长共同聆听了精彩演讲。
  活动邀请到省家庭教育志愿者、省家长学校骨干教师、省教育学会家庭教育指导委员会指导组专家潘金生老师为全区广大家长朋友们带来题为《让生命影响生命——传承和创建优良的家风》的讲座,从家风的涵义讲起,生动诠释了家风的内容,又从父母的言传身教,引申到妇女在传承中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。演讲后,安排了听众交流互动环节,为大家现场解答家庭教育方面的困惑,现场气氛活跃、反应热烈。
  近年来,鲅鱼圈区妇联积极推进家庭教育工作,连续举办多场高质量高水平的家庭教育大讲堂,旨在提高广大家长家庭教育的责任意识和能力水平,促进亲子沟通,营造良好的亲子关系和幸福和谐的家庭氛围,引导广大家长从自身做起、从家庭的点滴做起,注重家庭,注重家教,传承良好家风家训,传递社会正能量,收到了良好的社会反响。