当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
营口市国土资源局鲅鱼圈分局拆除违建成效显著
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-13 12:27:40]
  日前,记者从营口市国土资源局鲅鱼圈分局了解到,为进一步规范土地管理秩序,按照国土资源部《2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》要求和《营口市鲅鱼圈区拆违工作方案》相关规定,2018年上半年,该局密切配合相关部门,全力拆除违建房屋,成效显著。
  2017年12月14日,国土资源部下发我区2017年度卫片执法检查遥感监测图斑数据。根据图斑数据,该局采取影像与实地核查相结合的方式,对所有图斑逐一核查,发现无合法用地手续的农村违建房屋共计92个图斑。2018年1月开始,该局针对违建房屋负责人下达《责令改正违法行为通知书》,要求其限期自行拆除。对未能自拆的违建房屋,该局联合各乡镇政府、区综合执法局、区公安局等相关部门,建立联动机制,强制拆除违建房屋。
  2018年上半年,该局联合各部门组织拆除违建行动17次,对芦屯镇、红旗镇和各办事处辖区内发现的149处违建房屋进行强制拆除,拆违面积达44330平方米。