当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
营口市上善高级中学推动特色教育 弘扬科学精神
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:27:49]
  营口市上善高级中学自建校以来,积极研究新形势下人才培养新路径,推动特色教育,弘扬科学精神,形成了独特的办学特色和良好的科技活动氛围。
  近日,记者来到营口市上善高级中学,看到学生们自己动手在制作模型。据介绍,每周六下午,营口市上善高级中学的航模科技社团都会组织学员开展航模科技等相关课程,让更多学生了解学习航空科普知识,提高科学素养,使他们热爱航空航天,感受航空航天,培养创新和实践能力。目前,该课程参加人数1600人次,学生航空知识普及率已达80%左右。今年8月,营口市上善高级中学代表辽宁省参加第二十届“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛,在“神鹰”火箭助推滑翔机竟时赛项目中获得高中男子组金牌一枚、铜牌一枚、优胜奖一项。
  上善高级中学一直秉承科技教育理念,先后成立26个社团,聘请专业人士,购买专业设备设施,培养我国航空航天事业的后备人才。目前,营口市上善高级中学已经获得辽宁省“雏鹰计划推广校”、“沈阳航空航天大学优质生源基地”、“营口市科协科普E站”和“营口市航空爱好者活动基地”等资质。
  今年,营口市上善高级中学学生先后参加全国各级各类航空航天航海模型公开赛、全国青少年无人机大赛等赛事活动,共获得17枚金牌、13枚铜牌、19枚铜牌。