当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区领导带队赴新疆塔城地区乌苏市开展对口帮扶工作
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:28:06]
 
  为深入贯彻落实市委关于《营口市对口结对帮扶乌苏市三年行动方案》的要求,12月6日至9日,区委常委、政府副区长田文阁带领区发改局、财政局、熊岳镇和海星办事处等部门主要负责同志到新疆塔城地区乌苏市开展结对帮扶考察调研工作,与乌苏市虹桥街道办事处建立结对帮扶。
  乌苏市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗,乌苏市委副书记、营口驻乌苏市总指挥朱恒南,乌苏市委常委、组织部长田江敏,市委常委、副市长王健,虹桥街道办事处党工委书记迟红及明珠社区和解放路社区等相关人员陪同调研。
  调研组一行参观了乌苏市文博馆,对帮扶地区有了初步的了解。随后,调研组来到了此次考察的结对街道——乌苏市虹桥街道,并前往其下辖的明珠社区和解放路社区对群众服务中心、综合业务大厅进行实地调研考察。
  调研组表示,通过此次实地考察,调研组对虹桥街道有了进一步的了解。此次是双方进行的第一次对接,但都给对方留下了很深刻的印象。双方将在此基础上加大各方面的帮扶力度,做好三年滚动计划及对口帮扶项目和人员交流等有关事宜,确保帮扶精准实施,尽早服务和实现贫困地区群众的脱贫致富愿望。随后,我区与虹桥街道签订结对帮扶协议,为下一步开展工作打下良好的基础。