当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
第五届"好记者讲好故事"巡讲活动走进营口
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:30:04]
  12月17日下午,第五届“好记者讲好故事”巡讲活动走进营口,我区新闻工作者在现场聆听了来自人民日报、新华社、中国边防警察报等媒体的11位记者的演讲,他们讲述了工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的好故事,诠释了新闻工作者以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心的责任与担当,展现了当代新闻工作者奋发有为、锐意进取的精神风貌。
  在巡讲现场,一个个生动鲜活的故事感染了在场听众。他们当中既有在新闻战线上奋斗十多年的资深记者,也有刚刚跨入新闻行业的年轻新闻人;既有在采访前线奋斗拼搏的记者,也有以声音形象示人的主播。平日里,他们无惧严寒酷暑,是走基层、跑一线的记者,是加班加点改稿件、做版面的编辑。这一次,他们来到讲台上,带着笑容与泪水讲述亲身经历的故事,讲述来自基层的那些感动。
  巡讲结束后,巡讲团成员与我区10位一线新闻工作者进行了座谈,分享他们采写新闻背后的思考与感悟,畅谈如何在新时代做让党和人民信赖的新闻工作者。
  我区新闻工作者纷纷表示,作为一名基层记者,要以巡讲团成员为榜样,不忘初心、牢记使命,扛起肩上责任,传递真实、传播正能量,用自己的笔来记录和讴歌这个新时代,把基层最鲜活最有温度的故事呈现给大家,要对得起记者这个称谓。