当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
我区举办第四次全国经济普查方案业务培训会
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:28:50]
  为全面做好第四次全国经济普查登记工作,高质量完成全区经济普查工作任务。近日,我区举办第四次全国经济普查实施方案培训会,来自三镇、四办、两个园区的400余名普查指导员和普查员参加培训。
  会议要求,参训人员要严格遵守普查纪律,控制普查质量,做好普查数据的收集、初审、上报、检查等项工作;普查指导员和普查员要严格遵守《统计法》和《经济普查条例》等法律法规,认真做好入户调查工作,坚决杜绝代填、代报、提供虚假数据情况的发生。
  培训内容包括,普查登记阶段实施方案及普查范围、对象、时间和方法;普查统计分类标准、普查登记细则、全面质量管理办法、通用普查表及专业普查表填报、个体经营户抽样调查方案、普查宣传、依法普查等;行政事业单位和民间非营利组织主要经济指标、从业人员及工资总额、财务状况表及主要指标、固定资产投资项目情况等。培训中,讲师还用平板电脑以视频讲解的方式对操作流程进行了演示,确保每一位普查员能熟练操作。
  通过培训,普查员们充分认识了第四次全国经济普查的重要意义,全面、准确地掌握了普查业务方面的知识,纷纷表示要把学到的知识运用到下一步的普查登记工作中,坚持依法普查,严谨细致,规范操作,合理划分普查对象,确保入户登记填报准确无误。
  培训会后,全体普查人员现场签订了《普查员承诺书》。