当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
芦屯镇部署第一季度安全生产和冬春季森林防火工作会议
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:29:29]
  1月18日,芦屯镇召开2019年第一季度安全生产和冬春季森林防火工作会议。镇党委班子成员,各村(居)党支部书记、第一书记、主任、治保主任(安全员)及镇相关科室负责人共计90余人参加会议。
  会议学习了《关于切实做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和《芦屯镇重点行业领域安全生产“百日攻坚战”工作方案》,并对今年冬春季森林防火工作进行了安排部署。
  会议要求,要高度重视安全生产工作,要“抓早、抓细、抓实”,各科室、各村(居)要立即行动起来,细化落实责任,做好安全生产隐患大排查大检查工作,坚决防范和遏制重特大安全事故的发生;在森林防火方面,当前正进入冬春季森林防火期,冬春防火工作形式严峻复杂,各包村领导、包村干部、各村(居)负责人要加大火源的检查、监督、查处力度,细化分工,明确责任;要落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生突发事件,做到能够及时组织防火队伍扑火并及时上报;要做好林火防控和扑火准备工作,确保灭火机具拿得出用得上。在“大棚房”打违建工作方面,要做到普查细致、落实责任,突出重点,不能漏报、瞒报。在非洲猪瘟防控方面,要切实做好防疫、记录、消毒等工作,认真落实到位,检查站人员要到岗到位,认真检查车辆,做好养殖场的消毒工作,确保无疫情发生。