当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区领导检查我区部分重点项目建设
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-05 15:23:57]

81日,政府区长孟鑫检查我区部分重点项目,现场协调解决项目建设过程遇到的问题,推进项目加快建设。

孟鑫先后来到大白鲸海岸城一期海洋研究中心项目、红运西部海滨旅游带项目——魔法温泉、金鼎时代广场商住楼项目现场,听取汇报,详细了解项目进展情况,询问项目建设中存在的困难和问题,并现场办公,解决问题。

总投资约8亿元人民币的大白鲸世界海岸城项目一期工程占地12万平方米,目前正按照国际一流标准,建设企鹅馆、海兽馆、虎鲸馆、海洋鱼类馆、鲸豚馆等。孟鑫要求区商务局、滨海旅游发展中心等相关部门要强化服务意识,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题,尤其尽快解决项目水电暖等配套设施的引入问题,为项目建设做好保障工作;项目施工方要严格按照项目建设的具体规划,在保证工程质量和施工安全的前提下,整体推进,加快工期,尽快通过环境评估、安全评估等相关验收,确保项目早建成、早投入使用。

魔法温泉馆室内总建筑面积35600平方米,室外区域包括温泉区和戏水区,占地面积2.5万平方米。20188月开工以来,先后完成了桩基础工程,主体结构工程,屋面钢结构工程,目前正在进行消防管线安装、游乐设备安装、室外区域基础设施开槽,项目预计于明年6月份试营业。孟鑫要求企业充分利用海滨地理资源优势,做好建设规划和产业规划,打造西部海滨新风景;相关部门要在做好项目保障工作的同时,积极与企业沟通,整合旅游资源,统筹规划西部海滨旅游岸线。

金鼎时代广场商住楼项目目前尚处于规划阶段,孟鑫要求项目建设方继续优化、细化建设方案,广泛参照同类型项目建设经验,形成特点,确保项目成功建设运营。