当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区公安局交警大队万达警务区 暖心之举 温暖游客
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-07 14:59:48]

近日,营口开发区公安局交警大队万达警务区第八中队民警在山海广场岗执勤时遇老人求助,民警在了解情况后立即采取措施,用实际行动践行为人民服务的使命。

据老人描述,老人与家人自驾到鲅鱼圈游玩,在行驶至山海广场岗附近时驾驶人忽然觉得头疼、恶心,急忙拨打了120,随后上了急救车。由于急救车内空间有限, 3位老人只能留在自家车上焦急等待。当天天气炎热,室外温度高达34℃左右,老人无他处可去,只能呆在车里,心里十分担心孩子安危,无耐想到求助民警帮忙。得知情况后,执勤民警江波、周成林迅速采取行动,一面安抚老人情绪,一面将老人送到医院。老人一路连连感谢,还拿出感谢金送给交警,被民警婉言谢绝,民警表示:“有困难,找民警,为人民服务是我们应该做的”。民警将老人们顺利送至医院后,便打车回到执勤岗位。

该件事过去了一周后,老人家属打电话到交警大队打听到当天执勤民警的名字以及联系方式,并寄来了写有“感谢人民好交警  传递社会正能量”的感谢信,字里行间透露着真诚的敬意和感激之情。

类似这样的故事,在公安局时常发生,民警们始终把人民群众放在首位,恪守职责,无私奉献,以坚实的脚步践行人民公安职责使命。

 

带娃参加人代会的90后致富带头人