当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区城市管理综合执法局 开展烧烤摊位集中整治行动
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-07 15:00:10]

随着伏天到来,路边的烧烤摊位逐渐多了起来。为了遏制烧烤摊位占道经营现象,保护市容环境,近日,区城市管理综合执法局对芦屯镇惠民社区和红旗镇宋屯社区附近烧烤摊点进行集中整治。

此次整治范围集中在芦屯镇惠民社区和红旗镇宋屯社区,尤其是靠近居民小区烧烤店。重点查处违规占道、高音喇叭宣传、噪音扰民以及不按规定倾倒垃圾等影响市容环境现象。

整治过程中,执法人员向烧烤摊经营业主进行了相关政策法规的宣传,增强经营业主对油烟污染和环境保护的认识,督促经营业主把摊点规范在门市以内,严禁占道经营现象。在整治过程中,经营业主均表示愿意积极配合整改。

下一步,区城市管理综合执法局将继续加大居民区周边烧烤摊位巡查、整治力度,一旦发现在经营过程中产生油烟污染,立即责令业主整改,为市民营造整洁、舒适的生活环境。