当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区公安局依法拘留两名非法上访人员
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-12 15:55:14]

区公安局加大对“非访”案件打击力度,82日,将非法上访人员付某某、于某某行政拘留,有力维护全区信访维稳秩序的持续稳定。

区公安局党组高度重视办理“非法上访”案件。730日、82日,区公安局分别接到上级部门交办案件,维稳大队迅速开展工作,第一时间将上访人接回我区,并同步开展“非访”违法犯罪证据收集固定工作。上访人员于某某在信访问题已经解决并且被中央联席办认定为终结访案件的情况下,于2019121日至2019722日就同一事实和理由恶意上访20余次反复登记。依据《治安管理处罚法》第二十六条第四项规定,区公安局以寻衅滋事给予于某某行政拘留十五日的行政处罚。上访人员付某某在信访问题已经被地方政府相关部门告知诉求无理的情况下,不听劝阻,于2019422日至2019726日就同一事实和理由恶意、反复到国家信访局登记共计10次。根据《治安管理处罚法》第二十六条第四项规定,区公安局以寻衅滋事给予付某某行政拘留十五日的行政处罚。

   在此,开发区公安局再次提醒广大群众,非正常上访是一种违法行为。下一步,区公安局将继续发挥维稳主力军作用,确保我区社会大局持续稳定。