当前位置:首页 > 中文网站 > 政务信息
区交警大队做好防台风工作
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-13 15:29:42]

近日,受今年第9号台风“利奇马”影响,我区连续降雨。为保障市民出行安全,区交警大队全员出动,做好各项应战工作。

812日上午,雨势稍弱,但区交警大队民警却没有丝毫放松,在我区易积水路段,依然能看到交警严阵以待,指挥交通。

据介绍,在接到台风“利奇马”预警后,区交警大队第一时间召开会议,制定应急预案。共组织100名民警,安排24小时执勤。出动18台警车和10台铲车、拖车等救援工程车辆随时待命,确保能在发生险情的第一时间出警。

区交警大队提醒广大市民,台风期间尽量减少外出,车辆尽量停靠在高地上,远离树木、电线杆等,以防强风、强降雨对广大车主出行和财产安全造成影响。

建筑工地完成防御台风安全防范检查

本报讯 (李文婷) 今年第9号台风“利奇马”来袭,为保障人民生命财产和城市公共安全,区住建部门已经启动防台风应急预案,加强建筑工地安全。目前,全区所有在建建筑工地已完成防御台风安全防范检查,并按照要求全部停止施工。

811日,记者走进区大白鲸项目施工现场,现场早已没有了设备的轰鸣声。为保证项目安全,大白鲸项目在台风来临之前,多次召开安全会议,做好各项准备工作。该项目对各项设施“地毯式”排查,逐项落实电力设备、起重设备等各隐患点防范措施,应急车辆安排到位,并做好工棚、围墙等设施的加固工作。从11日开始,该项目停止施工,并安排专人及时通过排水设施清理建筑内积蓄的降水,在保障人员安全的前提下,做到及时抢险。

区住房与城乡建设局相关负责人介绍,目前,我区已全面处于台风防御状态,在建工地和相关单位全面落实防御措施,做好现场人员撤离准备工作,确保人民生命财产和城市公共安全。在接到台风预警后,该局第一时间召开紧急会议,制定防台风应急预案,成立应急协调小组,对施工现场的安全隐患进行排查,重点针对工棚、围墙、临时用电、大型起重机械、脚手架以及安全防护设施,尤其是工棚安全状况,全面准确评估台风暴雨对现场安全的影响。台风期间,我区所有在建项目全部停工,该局设专人到各建筑工地督查防御工作开展情况。