当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
熊岳供电分公司排查用电安全隐患 提升大棚“御寒”能力
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:20:22]
  “通过你们的讲解,我才意识到私拉乱接电线的危害,谢谢你们的贴心服务,给你们点赞。”2017年12月26日,在鲅鱼圈区熊岳镇现代农业园蔬菜大棚里,种植户向为其检查蔬菜大棚用电情况的熊岳供电分公司员工表示感谢。
  近年来,随着我区农业产业升级步伐的加快,许多花卉、苗圃、蔬菜类的大棚在熊岳地区落地生根,并逐渐成为该镇农业产业结构调整的新增长点和亮点。虽然近期寒潮来袭,但大棚内却温暖如春,果蔬花卉长势喜人。针对温室大棚内温度高、湿度大、用电设备容易出现故障的特点,熊岳供电分公司组织党员服务队深入各个种植大棚,检查线路、设备,发现问题及时整改,消除隐患,他们还加大电力设施保护宣传力度,得到广大用户的一致好评。
  花卉种植大户程国华感慨地说,我的大棚从每日卷帘、放帘到灌溉、照明、取暖,样样都离不开电力的支撑。每次遇到用电方面的问题,只要一个电话,不论多冷的天,不论早晚,辖区的供电员工都会及时赶来帮我们检修,排除故障,让我们用上安全电、放心电,天气虽然寒冷,但我们的心是温暖的。
  目前,该公司4支党员服务队共为种植户更换线路200余米、消除安全隐患13处、发放安全资料300多份,为大棚生产用电提供了安全保障。