当前位置:首页 > 中文网站 > 百姓身边事
“营港情”爱心团队微信打开辣白菜销路
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:21:26]

  近日,“营港情”爱心团队通过微信群和朋友圈发布了这样一条信息:“一特困家庭急需救助,爱心人士可买她家自制的辣白菜……”消息一经发布,短短12个小时该团队已成功卖出30余盒,还有爱心人士一次性给予几百元捐款。
  据了解,该贫困户中,除母亲外,父亲和两个孩子视力都有问题,起居不便。其中一个孩子双目几乎失明。家中仅靠几棵果树维持生计,奈何今年产量不高,收入微薄。母亲种了些白菜,腌制成辣白菜,希望借此补贴家用。“营港情”爱心团队了解到这一情况后,主动帮助其售卖辣白菜,并通过微信群和朋友圈,将这一消息告诉身边的朋友和亲人,希望在大家的共同努力下,帮助这家人度过难关。目前,在该团队的呼吁下,我区其他爱心团队也加入到这场爱心接力中,帮助该贫困户销售辣白菜。