当前位置:首页 > 中文网站 > 百姓身边事
一座景观大桥——海滨大桥正在火热建设中
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:23:50]

  2017年12月27日,记者在月亮湖月光环身后的施工现场看到,虽然此时已经进入寒冬,但中铁十三局的工人们正在这里紧张地进行施工,而这里正是鲅鱼圈沿海一座景观大桥——海滨大桥的施工现场。
  据施工现场的工人介绍,这座大桥是一座景观桥。大桥的起至点是从港五号门到月光环旁边的海鲜舫处。桥长300米、宽20米,由6个桥墩组成。
  这个大桥将成为鲅鱼圈沿海观光带上又一道靓丽的风景。
  从现场的工程效果图可以看出,桥的造型十分流畅,采用浪花似的造型与大海互为呼应。同时,大桥建成后,桥上桥下将采用蓝色霓虹与海洋互为映衬,十分美观。
  这座观光桥建成后,还将修缮原有的拦坝匝控制室,那里将成为沿海观光平台。同时,还将在桥的下游建拦水坝,以保证月亮湖的蓄水。该大桥从2017年夏天开始投入施工建设,将于2018年8月完工。
  大桥建成后,将极大地方便市民前往海边观光休闲,也将成为游客来鲅鱼圈旅游又一个观光景点。
  据了解,海滨大桥还将打通沿海观光路,将把金泰城、山海广场、熊岳河和港五号门等连接起来,形成一条海滨观光路。届时,一条由港五号门起,至仙人岛的沿海观光路将在鲅鱼圈海岸形成。