当前位置:首页 > 中文网站 > 百姓身边事
区图书馆举办绘本故事会“绘声绘色”打造 “春节游乐场”
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-02-05 15:02:21]
  为了丰富孩子们的寒假生活,让孩子们深入了解中国传统文化,1月28日,区图书馆在低幼儿活动区举办亲子绘本故事会,带孩子们感受浓浓的中国年味。
  此次活动所用的立体书和涂色绘本全部由熊岳镇贝贝乐儿童图书馆提供。活动中,贝贝乐儿童图书馆张馆长使用立体故事书,给孩子们讲述了《斗年兽》和《过年啦》的故事。同时,为孩子们介绍了新年的传统习俗。接着,孩子们在家长的陪同下,独立为绘本上色。活动中为孩子准备了印有“过年啦”字样的空白纸张,孩子们选用自己喜欢的彩笔,在字上添涂各种颜色,有的孩子还精心设计了花边。
  此次活动吸引了28组家庭陪同孩子参加,最小的孩子年仅四岁。活动过后,很多家长通过朋友圈转发这次活动的视频和照片,认为这次活动特别有意义。  “这个活动让孩子们更多地了解到了关于“年”的知识,还有很多过年的习俗。现在,孩子经常会冒出‘小年’一直到‘大年初一’的那些老话,还会在煮饺子时模仿‘咕嘟咕嘟’的声音,这些都让他在这次活动中受益匪浅。”