当前位置:首页 > 中文网站 > 百姓身边事
区慈善总会对2017年度义工团队进行评估
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-02-11 16:12:51]

  区慈善总会近日完成对2017年度我区义工团队服务情况的综合评估,并在1月31日对评估结果进行公示。共公示了15支义工团队的服务情况,包括团队建设、活动频率、活动管理、账目管理等内容。
  据了解,我区义工注册人数2万2千余人。区慈善总会每年都会对义工个人和团队的服务工作做评估,通过义工团队的工作情况及质量,基金建立与使用情况,账目查询情况,以及义工团队的工作汇报等渠道在年底进行统一汇总并公示,以此促进我区慈善义工团队阳光运行。
  通过评估,区慈善总会认为,我区大部分义工团队能按照各自章程,在能力范围内,开展高数量、高质量的志愿工作,对我区公益事业的发展起到很好的促进作用。区慈善总会在评估中发现部分义工团队有未建立基金账户及部分活动未及时上报的情况,其中一义工团队还存在个人以团队或义工名义做有损于义工形象的事,区慈善总会对该团队提出限期1个月整改,在整改期间不得开展任何慈善活动。