当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
熊岳镇新城社区从小事和细节上抓起 提高社区综合服务能力
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-05 12:14:06]
  自全区招商引资暨进一步优化营商环境动员大会召开后,熊岳镇新城社区积极落实会议精神,把软环境建设工作作为一项重要内容,从小事和细节上抓起,多举措增强社区工作人员的服务意识和服务水平,为软环境建设营造良好的社区基础。
  在新城社区的事务公示宣传板上,多张软环境建设承诺书格外醒目。据介绍,为进一步优化营商环境,新城社区要求每名工作人员结合实际,制定软环境建设承诺书,以此不断提升社区工作人员的服务意识和服务水平。据介绍,该承诺书的内容,主要是要求社区工作人员要严格遵守有关软环境建设方面的规章制度,承诺书中个人承诺的内容包括:在工作中不能吃东西、不能玩手机、不能玩电脑等,不能做与工作无关的事。
  为了让软环境建设工作不走过场,新城社区严格按照《鲅鱼圈区窗口单位服务制度汇编》要求开展各项工作,要求工作人员对照标准,查找自身存在的问题。
  为给居民提供方便,新城社区还制定了一系列管理办法:安排周末值班人员当好综合引导员,向办事居民介绍办事流程,做到“当天的事情当天办,份内的事情尽心办,所有的事情依法办”的承诺;要求工作人员在工作时间内不空岗、脱岗,向“慵、懒、散、慢”坚决说不;不定期组织社区工作人员进行综合业务培训,进一步提高综合服务能力,做到社区工作管片一口清,业务一口清。