当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
区公安局交警大队车管所再添便民服务新举措
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-12 14:44:01]
  “这真是太方便了,以前给车辆落户时,要等待半个月的时间才能拿到牌照,现在拿齐相关手续来到区公安局交警大队车管所,半个小时就能换上新的牌照。”日前,市民李先生在给自己的新车办理牌照时,经过十几分钟的等待,就拿到了牌照,这让他十分开心。
  据了解,以前在我区给车辆办理牌照时,需要将相关信息统一上传到省里,由省里统一制作号牌然后发放,从注册登记到拿到新的牌照差不多需要半个月的时间,现在区公安局交警大队车管所设有专门的号牌制作点,市民在车管所注册登记后,到号牌制作点领取号牌,再由工作人员免费将号牌安装好,半个小时即可完成全部工作,极大地方便了广大车主。
  据区公安局交警大队相关负责人介绍,为坚决贯彻落实公安部交管局和省交管局有关文件精神,结合《辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措》中涉及交管部分的内容,区公安局交警大队车管所最大限度方便企业和群众办理车辆注册登记、转移登记等业务,将办理所需手续一次告知,车主准备齐全后,即到即办。
  区公安局交警大队相关负责人表示,这一便民举措的实施为广大车主提供了便利,特别是对企业营运车辆来说获益良多,号牌到达时间从原来的十余天缩短为半小时,车辆在办理营运手续后即可投入运营。