当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
红旗大集举办'粽'情端午节庆活动
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-20 14:20:35]

  6月18日是我国传统佳节端午节,在红旗大集,红旗镇民俗大集管理有限公司举办了以“大过中国节——‘粽’情端午”为主题的节庆活动,让市民感受传统节日的味道。
  当天,红旗大集组织了热闹的包粽子大赛,并提供2000个小粽子邀市民共享粽宴。为给节日增添更多元素,红旗大集还准备了丰富的传统文化活动。包括高跷秧歌表演、旗袍表演和辽南非遗手艺展演等。当天,在展演摊位上,国家级、省级手艺大师将面塑、剪纸、糖画这些沉淀着文化韵味的老手艺展示给百姓,引来众多市民围观。
  本次活动吸引了央视、辽宁卫视、网易等多家媒体亲临现场,争相报道。大集相关负责人称:“此次端午节是红旗大集‘大过中国节’系列活动之一,未来将有更多的中国节系列活动呈现给百姓,希望通过传统节事节庆主题活动,增强大集的文化属性和特色,给百姓带来更多的传统节庆记忆,将红旗大集打造成城市靓丽的文化旅游名片。”