当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
我区学校均已取缔燃煤小锅炉
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-07 10:33:35]
  自年初以来,按照我区“蓝天工程”工作部署,区教育体育局联合区供电局、华源热力有限公司对全区学校进行供暖改造,实现学校冬季清洁采暖。目前,全区学校供暖改造工程已于10月底前全部完工,确保了我区“蓝天工程”的顺利实施。
  在芦屯镇杨屯小学,今年新配备的自动电采暖系统淘汰了过去供热的燃煤锅炉,校园室内既干净又温暖。今年,区教育体育局先后启动了燃煤锅炉改造工程,将这些学校原有的燃煤锅炉拆除,全部更换为清洁、高效、零排放的电锅炉或接入区内集中供热管网。此次,共有13所农村学校进行燃煤锅炉改造,其中,路东小学、杨屯小学、红旗中学、安平学校、新星小学、东胜小学和西关小学共7所学校完成了电锅炉改造工程;二高中、金海港小学、二十七中学、铁东小学、三十中学和芦屯学校接入集中供热管网。