当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
学校幼儿园举行堆雪人比赛 孩子乐翻天
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 10:58:15]
  近日,记者了解到,鲅鱼圈不少学校幼儿园都借着上周的那场“大雪”,来了一场堆雪人大赛。孩子尽情发挥着想象,而老师们,也都参与其中,追逐嬉戏,快乐不已。
  12月6日一早,营口市第二十四中学下达了一则通知:课间操时间,各班班主任老师带领学生们到操场上进行堆雪人活动,学校将对“个性雪人”进行评比……这消息让孩子们兴奋得摩拳擦掌。一下课就都凑到一起,开始研究创作方案,有的同学连说再比量的,甚至还画出了草图。
  该校领导介绍说,“以前大家为了安全问题放弃了学生童年应该拥有的东西,如今我们就是想把这些东西还给孩子。当然,安全也不能忽视,玩雪的时候,保障学生的安全和衣物保暖,各班正确使用工具,教育学生防止误伤;班主任和任课教师、值班老师作为班级活动的辅助人员,全体参与。”
  记者了解到,除了二十四中学外,我区还有不少学校和幼儿园也都不约而同地进行了堆雪人、玩雪活动。不光孩子们,老师们也开心得不得了。一张张合影,传到班级群里,手机的另一端,家长们都不禁微笑:“这才是孩子们真正的童年,真好。”