当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
"篮"不住的职工风采——"中野杯"2018年鲅鱼圈区职工篮球赛综述
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 10:59:51]

  “加油!加油!!加油!!!”自11月26日起,每天下午,区实验中学体育馆内就呐喊声不断,为期11天的“中野杯”2018年鲅鱼圈区职工篮球赛在此成功举行。篮球场上,球员们挥汗如雨,奋力拼搏;球场下,加油声、欢呼声此起彼伏,都在为球场上的队员们加油喝彩。
  此次比赛由区委区政府主办,区总工会、区直属机关工委、区工商业联合会承办,营口中野实业有限公司协办。来自全区各部门、企业的40支代表队,共计400余人参加此次比赛。比赛分为男子五人制团体赛和女子单人趣味投篮赛两部分。经过激烈角逐,不仅评出了比赛优胜队,还评选出优秀组织奖、风采展示奖、精神文明奖和特殊贡献奖。
  穿插跑动、运球突破、妙传、投篮、得分……赛场上,运动员们猛烈地进攻,顽强地防守,用激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,对团队精神的追求,展现了我区职工良好的精神风貌。
  
  顽强拼搏展风采
  比赛中,运动员们敢于挑战,奋勇拼搏,赛出了风格和水平,收获了友谊的果实,也体会到了运动的快乐;全体裁判员、工作人员一丝不苟、严谨细致、公平执着,付出了辛勤的劳动和汗水;场下,各参赛单位积极组织,从后勤保障到啦啦队助威,井然有序,为比赛增光添彩。
  紧张激烈的比赛,吸引了众多职工家属前来助阵,尤其是12月6日进行的决赛,更是高潮迭起、精彩纷呈,营口港务集团队和辽宁中野车友俱乐部队展开激烈角逐,双方均以精湛的技战术、协作配合的团队精神赢得了现场观众的阵阵掌声,呐喊助威声此起彼伏。
  比赛的过程紧张刺激,也有很多让人感动的瞬间。区公安局代表队队长马瑞森比赛中意外受伤,仅休息了十几分钟,待血止住了又坚持上场;北控水务队对战实验学校队时,北控水务队的一名队员意外摔倒,实验中学队几名队员一起将他扶起,并询问受伤情况;营口港务集团的职工知道自己集团的职工上场比赛,自发组成啦啦队到现场助威,即使对于场上队员并不熟悉……虽然比赛已经结束,但比赛中传递出的激情与温暖将永远珍藏在每一位参赛人员心中。
  11天的比赛,来自全区各条战线的40支球队呈现出精彩比赛的同时,更锻炼了体魄,提升了篮球竞技的技能,更展示出我区职工群众团结一致、努力拼搏的精神风采。各单位也把参加比赛当作展现本单位职工精神风貌和增强职工凝聚力的机会,发扬团结拼搏、勇争第一的精神,为城市注入新鲜活力。
  
  “营口有礼”话真情
  随着“营口有礼”活动的深入开展,比赛的每个细节都透着文明、有礼的风采。从运动场内悬挂的“营口有礼,职工作表率”等横幅,到啦啦队员的热情助威,再到比赛中体现的“友谊第一,比赛第二”的精神,场上场下都传递着“有礼”之风。
  在闭幕式上,营口沿海银行的女职工们带来的《礼仪操》表演,更是充分展现出现代社交礼仪的风采。参与展示的十位姑娘都是营口沿海银行的一线职工,只见她们身着笔挺的西装,款步上台,鞠躬、问好、行走、站立……伴随着轻快的音乐,一系列动作连贯、得体。这次展示根据现代仪态的基本规范,结合不同需求的标准、体态语言的基本要求,融入健美操基本步法、手型、舞蹈等元素,展示出“营口有礼”新风尚。
  “营口有礼”体现在生活的方方面面,也借助此次活动,传递到家庭之中。此次比赛的奖品全部由营口中野实业有限公司提供,全部为厨房用品和床上用品,电饭煲、破壁机、蚕丝被等一应俱全。据公司总经理姜新宇介绍,在挑选奖品时,很是费了一番功夫。刚开始想将球拍、球衣等作为奖品,后来考虑到,全区职工爱岗敬业,有些人在忙事业的过程中多多少少忽略了家庭,所以将奖品调整为实用性更强的家庭用品,让职工在寒冷的冬日,带给家庭更多的温暖。姜新宇说:“只有小家幸福,才能共筑幸福鲅鱼圈这个大家。”