当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
这个冬季,我们共享冰雪乐趣——何家沟滑雪场今冬首滑见闻
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:00:39]

  “哇塞,太刺激、太好玩了,我学会滑雪了,哈哈!”……何家沟滑雪场内一片银装素裹,游客们在冰上嬉戏、在雪中狂欢,让这个白色的童话世界充满了欢声笑语。
  12月8日,何家沟滑雪场迎来了今冬正式开放的首个周末,掀起了我区冰雪运动的热潮。当天,阳光明媚,大批游客纷至沓来,拿上雪板,穿戴好雪具,一同感受滑雪的魅力,体验到雪上飞舞的乐趣。一时间,何家沟滑雪场变成了欢乐的海洋。   
  上午11时,滑雪场售票窗口前排起了长队,游客络绎不绝。游玩的人除本地市民外,更不乏从周边城市驱车赶来的滑雪爱好者。记者遇到了几名从盘锦来的游客,他们告诉记者:“我们特别喜欢滑雪,从网上看到何家沟滑雪场开始营业的消息后,趁周末就赶过来体验一下。”在滑雪场售票大厅,记者还碰到了不少驱车前来游玩的市民。市民张女士说:“周末遇上好天气,我们带孩子来何家沟滑雪场体验下滑雪的乐趣,虽然孩子小还不太会滑,但在下面玩玩雪,坐坐雪圈也是开心的。”
  随后,记者进入滑雪场,一片洁白的“海洋”里,早已汇集了数不清的滑雪者。“这个滑板要这样扣好,来,我拉着你滑滑看,体验一下。”“不要害怕,胆子大点,没事的!”“握紧雪杖,身体前倾,慢慢走……”教练们耐心地向初次参加滑雪的朋友们介绍滑雪技巧和注意事项。教练一边说一边做着示范动作。湛蓝的天空下,雪道如席,斜铺而下,学员们在教练的带领下沿着“S”形线路缓缓而降。不少学员通过教练的指导,撑着雪杖,在双板上简单滑行已不成问题。他们越玩越熟练,偶尔摔倒,也会迅速起身继续前行,享受极速滑下的快乐。
  在滑雪场初级赛道体验区,小女孩姜韵涵刚刚冲出赛道就因身体倾斜摔倒在地,顾不得疼痛,她拍拍手上的积雪就马上站起来继续向前冲。到达平坦处,她兴奋地说:“我刚刚像飞一样,滑雪真是太好玩了!”看着女儿不断练习着滑雪技巧,孩子母亲也非常高兴,她说,虽然寒冷,但孩子能享受到冰雪带来的快乐,不仅培养了孩子对冰雪运动的热情,更重要的是锻炼孩子面对困难不怕失败、勇于挑战的意志,以后会经常带孩子来。
  “这是我第一次滑雪,太好玩了,从斜坡上滑下来的时候有点害怕,但是特别刺激!我都没玩儿够,舍不得走,下次还要和朋友再来玩!”市民刘轩圻兴奋地说,头顶冬季暖阳,脚踏皑皑白雪,在这里滑雪真舒服。
  对于久居在城市中,很少走出“钢筋混凝土丛林”的市民来说,突然进入这样的冰雪世界,快乐的天性尽情释放,真是惬意。会滑雪的从初级赛道顶端呼啸而下,身形优美动人,整个滑雪过程一气呵成;首次体验滑雪的则显得小心翼翼,不断地反复练习、摸索技巧,虽然不时摔倒,但也阻挡不了他们对冰雪的热爱,跌倒了,爬起来,拍拍雪,继续滑,欢呼声、鼓励声交织在一起,整个雪场瞬间变成了开心玩耍的乐园。
  下午2时多,记者准备下山时,看到还有不少车辆前往何家沟滑雪场。何家沟滑雪场副总经理邢卫平说:“何家沟滑雪场12月1日开始试营业,一周内的接待量达2000余人次。每晚营业至晚上八时多。今天是滑雪场正式开放的第一天,就接待了近千名滑雪爱好者和游客,现在停车场的位置都已经满了。论势头,比去年猛多了。”
  据介绍,何家沟滑雪场开放首日所接待的近千名游客中,有一部分是自驾车前往。另外,由旅行社组织前来的游客也占有一定比例。何家沟滑雪场办公室主任刘春燕表示,何家沟滑雪场将进一步完善景区道路交通指示标识,保障游客自己驾车前往滑雪场时不会有走错路的现象发生。
  “何家沟滑雪场的硬件、软件条件都不错,以后会带更多的团队到何家沟来,让更多的人享受雪上飞舞的乐趣。”营口群星旅行社高明亮说。近年来,何家沟滑雪场吸引大批旅客的到来,成为鲅鱼圈旅游的一大热点,掀起了我区冰雪运动的热潮。