当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
区领导走访慰问困难群众老党员复员军人
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:35:44]
   1月25日,区委常委、组织部长齐大勇带着党的殷殷关怀,来到老党员、复员军人的家里进行走访慰问,为他们送去节日的祝福与慰问,送去党和政府的亲切关怀与关爱。
  “您老多大年纪了?身体如何?”在范长福老人家里,齐大勇详细了解了他的身体和生活情况,并为他们送去了慰问金。据了解,92岁的范长福是解放战争在乡复员军人,现在与儿子、儿媳一起生活,行动不是很方便。齐大勇表示,感谢他为国家所作的贡献,叮嘱老人要多保重身体,开开心心过好每一天,安享晚年。
  在86岁老党员贺洪运老人家里,齐大勇与他唠起家常。齐大勇说:“看到老人家身体硬朗,精神矍铄,我心里感到非常高兴,你们过去为鲅鱼圈做出了贡献,今后你们要多保重身体,关注鲅鱼圈的发展。” 贺洪运表示,非常感谢组织一直以来对他的关心,将尽力发挥余热,继续为党和人民服务。
  在新春佳节即将来临之际,1月25日,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民与园林部门及辽宁亲和源投资有限公司,走访慰问熊岳镇三户贫困家庭,为他们送去慰问品和慰问金,并送去了党和政府的关怀和温暖。
  当天,慰问人员先后来到熊岳镇温泉村39岁村民张永来、温泉村村民石宝生、丽华村村民王慧芝家中。张永来的妻子残疾,无劳动能力,每年医药费花费巨大;儿子上小学,张永来为家中唯一劳动力。此前,在园林部门和熊岳镇政府的帮助下,张永来翻盖了房屋,又帮助张永来学习了机械维修的技术,解决了就业。唐厚民详细询问了张永来目前的就业状况及家庭情况,当得知张永来目前工作的企业因经营问题将裁员,积极协调亲和源为其解决就业问题。石宝生今年69岁,患有心脏病,妻子瘫痪在床,儿子因腰椎问题接受了多次手术治疗,因病致贫,目前家中无收入来源。王慧芝为低保户,与丈夫离异,28岁的儿子因车祸导致一级伤残,瘫痪在床,每年要花费几万元的医药费,无固定居所,目前租房居住。慰问过程中,唐厚民亲切的与他们交谈,详细了解慰问家庭的生活状况及目前存在的困难,鼓励他们要积极乐观的面对生活,并表示,党和政府将根据各家庭的实际情况,协调企业与社会力量,尽力解决各家庭存在的困难,帮助困难家庭脱贫。
  在新春佳节即将来临之际,1月25日上午,政府副区长刘小青走访慰问了海星办事处神井子社区的低保户,向他们送上慰问金及新春的祝福,让他们切实感受到党和政府的亲切关怀与温暖。
  刘小青一行先后来到低保户丛杨、贾桂云的家中,关心询问他们的身体健康状况和生活情况,悉心了解他们在医疗、子女工作、社会保障等问题上遇到的实际困难,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,鼓励他们勇敢面对生活,勇于克服困难,拾起对生活的信心和对美好生活的向往,并提前祝福他们新春佳节快乐。大家的来访让他们十分感动,他们表示,感谢党、政府和社区长期以来的关心和照顾,并一定保持乐观向上的心态,好好生活。
  刘小青一再叮嘱海星办事处工作人员要对辖区内困难家庭多关心、多帮助,时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到每一个困难群众心中,让他们的生活越过越好。