当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
区出入境边防检查站统一清查行动 确保安全稳定
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:36:04]
  为进一步加强口岸管控力度,确保节前辖区口岸安全稳定,1月25日,营口鲅鱼圈出入境边防检查站开展口岸统一清查行动。
  行动前期,为确保清查行动周密有效开展,边检站召开了专题动员部署会议,制定行之有效的行动方案,细化责任分工,明确任务职责。行动中,各行动小组依照方案要求,一是在卡口对进出口岸限定区域人员、车辆和物品进行细致检查;二是依托“利剑”系统对在港外轮船员的移动存储设备进行检查,排查暴恐音视频;三是对船舶轨迹、船员资料通过“海港边检勤务综合指挥系统”、船讯网等平台进行查控,并对船员房间和行李物品进行摸排;四是采取技防和人防相结合的方式,利用高清探头对在港外籍船舶进行监控,并安排监护中队处突分队对港区重点部位采取不间断徒步巡查。
  此次行动,检查站共出动警力100余人次,车辆40余台次,检查在港外轮40余艘次、登轮作业人员160人次,检查船员房间200余间、船员个人电子设备600余部,有效净化了港区内部环境,为确保口岸辖区安全稳定奠定了坚实基础。
  边检站负责人告诉记者,春节前夕集中开展口岸统一清查,目的就是持续加大边检管控力度,巩固港区和谐稳定态势,震慑口岸各类违法违规行为,为出入境人员和港区企业单位打造畅通有序的口岸通关环境,为春节期间口岸辖区安全稳定奠定坚实基础。下一步,检查站将立足国家移民管理新体制,继续以维护口岸安全稳定促进社会和谐为已任,扎实有效的开展出入境边防检查工作,为口岸经济持续发展贡献边检力量。