当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
我区各部门节前走访困难群众
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:36:25]
  1月25日,区宣传部走访慰问熊岳镇部分困难群众,为他们送上慰问品和慰问金。辽宁省果树科学研究所和营口华海国际物流发展有限公司也参加了本次走访活动。
  困难群众汪领文今年66岁,现与儿子生活在一起,母子二人均为残疾人,丧失劳动能力,家庭无经济来源。工作人员拿着年货和慰问金来到了汪女士家中,为他们送上美好的新春祝福,希望他们能够健康快乐地生活下去。患有心脏病的徐玉华女士,今年62岁,是失独母亲,丈夫患有肺气肿,二人均无劳动能力。工作人员来到徐女士家中,和徐女士亲切地唠起家常,叮嘱她要保重身体。
  “过年啦,党和政府没有忘记您,给您送点年货和慰问金,希望您身体健康,长命百岁”。今年88岁的徐庆珍老人,体弱多病,儿子残疾,家庭无经济来源,生活十分困难。在他们家中,工作人员鼓励他们要坚强面对生活当中的困难,并送上新春的祝福。
  1月24日,区工商联走访慰问芦屯镇留屯村和海东办事处富吉社区的两户困难群众,为他们送去爱心善款。
  留屯村李秋华家庭是普通农户,弟弟精神异常,家中一儿一女均患肾病,需要定期做透析治疗,治疗费用昂贵。富吉社区刘健柏于2012年确诊为白血病,现为重型再生障碍性贫血,每月需要输血,家庭生活困难。
  了解到他们的生活困难,工商联慰问人员鼓励他们要坚定信心,积极接受治疗,并表示将努力为他们解决困难,帮助他们战胜病魔。
  1月25日,区检察院、区文联前往芦屯镇贺店村,走访慰问贫困户,为贫困户送去新春的祝福。
  当天上午,慰问组一行来到困难群众张德彬家里,表达了党和政府对贫困户的关心,并送上了新春的美好祝福。据了解,张德彬本人常年在外打工,收入微薄,妻子身体不好,还有两个女儿年幼需要抚养。慰问组与张德彬的家人进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,送上了大米、植物油等慰问物资和慰问金,鼓励他们要对生活充满信心,嘱咐他们要保重身体,要信心百倍地去战胜生活中遇到的困难。
  此次走访慰问活动让困难群众在寒冬里感受到了浓浓的温暖和关爱,张德彬家人表示,感谢党的好政策和帮扶干部的关心,他们对今后的生活充满了信心。
  1月25日,区司法局开展节前走访慰问活动,慰问贫困家庭和援疆干部家属,为他们送去慰问金、生活物资,把温暖送到贫困家庭和援疆干部的心上。
  活动中,区司法局工作人员来到红旗镇,看望贫困户闫明珠一家。司法局工作人员详细询问了患病者的病情和一家人的生活情况,并为他们送上了慰问金和米面油等生活物资,并叮嘱一家人要积极乐观,坚定战胜病魔的决心和勇气,有生活上的困难要及时向帮扶人员寻求帮助。随后,司法局工作人员来到熊岳镇,看望援疆干部闫从军的家属,为其送上慰问金以及水果等慰问品。
  一直以来,区司法局高度重视扶贫工作。通过定期上门走访、生活帮扶等方式,向贫困家庭积极贯彻落实上级相关帮扶政策,及时精准地了解他们的实际需求,用真情扶真贫。