当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
区总工会挥毫贺新岁 送"福"到社区
[营口日报开发区版 更新日期:2019-01-28 14:36:45]

  在新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,近日,区总工会联合区书法家协会共同来到芦屯镇芦鸿社区、熊岳镇新城社区和海东办事处富吉社区,为社区职工和群众现场书写春联和福字,让他们切实感受到党和政府“同福同乐”的真情实意和浓浓的节日气息。
  活动现场气氛十分融洽,社区职工和群众们拿着书法家们书写的一幅幅红火的春联和福字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。吉祥如意的春联不仅为大家送去一份温暖,也传播了中华传统文化。大家都希望这种贴近生活、贴近实际、贴近居民的文化生活的活动,能多搞多办,做好做实。
  一位拥有64年党龄的老党员自拟春联内容,上联是:“不忘初心牢记使命”,下联是:“永跟党走继续前行”,横批是:“永听党话”,充分体现了老党员的崇高理想和对党的由衷热爱,得到了现场群众的阵阵掌声。
  此次活动不仅弘扬社会主义核心价值观,而且把十九大精神融入到春联作品中,将十九大精神以灵活多样的形式宣传到千家万户。