当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
春节期间我区冰雪温泉游迎来小高峰
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-02-26 15:22:13]
  随着人们生活水平的提高,春节7天长假,享受休闲惬意的短途游成为新时尚。记者从区滨海旅游发展中心了解到,春节期间,我区共计接待游客近85000人次,实现旅游总收入超过1000万元。
  2019年春节期间,我区气温有所下降,但并不影响游客出行的热情,冰雪温泉游依然是我区两大硬核产品。
  记者从何家沟滑雪场了解到,春节期间,该景区的游客接待量迎来了小高峰,特别是农历正月初二到初六,每日接待量均超过700人次,最高达900人次,同比上涨百分之二十五。其中,南方游客相比去年有较大幅度提升。
  嬉冰雪泡温泉,到辽宁过大年。第十三届辽宁冰雪温泉旅游推广季让越来越多的人了解到鲅鱼圈丰富的温泉资源和产品。春节期间,我区的温泉游备受热捧,客源以省内及吉林、黑龙江等周边省份近距离游客为主,省内游客以沈阳、大连、盘锦游客居多。天沐、忆江南和鸿舍行馆等温泉酒店在正月初二至初五的入住率最高达到100%。
  随着大众旅游时代的来临,个性化更强、自由度更高的自助游、自驾游成为春节假期的主要出游方式。根据统计,春节期间来我区的游客中自助游、自驾游占旅游市场比重已达95%,部分小型旅游团均为自驾游俱乐部等社会团体自发组织成团。
  春节假期,全区旅游市场秩序井然、无旅游安全事故发生,也无重大旅游投诉。