当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
营口港大马力拖轮长驻恒力石化 为进出长兴岛港提供护航保障
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-08 15:17:42]

随着汽笛长鸣,营口港轮驳分公司“新北方三号”轮、“新北方四号”轮顺利靠泊大连长兴岛恒力石化码头,并将长期驻扎。这是营口港务集团加速营口港轮驳分公司与大连港轮驳公司业务协同、融合发展迈出的关键性一步。

上半年,营口港轮驳分公司深入贯彻落实集团年会精神,牢固树立一条心、一盘棋、一张图、一家人的思想,围绕质效提升工作,坚持多措并举,在做好本港区拖轮作业服务的基础上,积极拓展外部市场,并以“李生斌劳模航海技术创新工作室”为阵地,大力开展技术、管理、服务创新,提升拖轮对外服务品牌影响力。同时,加速与大连港轮驳公司的业务协同,以融合成果助力集团高质量发展。

近期,集团结合两港轮驳公司的拖轮配置情况,站在现有资源充分利用的高度,对拖轮进行科学调配,实现集团内部均衡发展。“新北方三号”轮、“新北方四号”轮为大马力、全回转拖轮,具有较强破冰能力,此次长驻恒力石化码头将有效缓解该作业区域拖轮设备和功能不足的局面,满足该公司拖轮使用需求。

据悉,第三艘大马力拖轮“北方一号”轮正整装待发,近期也将赶赴长兴岛,届时三艘拖轮长驻恒力石化,为船舶进出港提供强有力的护航保障。