当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
辽宁省“非遗专场慰问演出”走进我区
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-09 14:05:38]

为弘扬传统文化及非遗技艺,丰富社区居民的文化生活,87日至8日,辽宁省文化遗产保护中心组织我省非物质文化遗产传承人走进我区,先后在亲和源温泉疗养度假区和红旗镇蓝旗社区开展慰问演出,让市民近距离感受非遗文化的魅力。

本次活动由辽宁省文化遗产保护中心、区委组织部主办,区公共文化服务中心承办。演出内容均为辽宁省非物质文化遗产展示,抚顺秧歌、皮影戏、沈阳相声、辽西木偶戏等原汁原味的表演轮番登场,精彩的演出引来市民阵阵喝彩。观众在体验传统技艺乐趣的同时,也与非遗传承人展开了互动,亲身感受到多元化的非遗文化盛宴。

此次慰问演出在丰富市民精神文化生活的同时,也让市民更加了解非遗,提升对推广和普及非物质文化遗产保护工作重要性的认识,进一步营造全社会参与、关注、保护和传承中华传统优秀文化的浓厚氛围,起到很大的促进作用。