当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
2019望儿山满族风情文化旅游节启幕
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-09 14:18:57]

87日,2019望儿山满族风情文化旅游节在望儿山风景名胜区启幕。

本次活动由营口市文化旅游和广播电视局、鲅鱼圈区政府主办,区滨海旅游发展中心、营口望儿山旅游文化发展有限责任公司承办,华煊(北京)超级明星文化传媒《妈妈再多爱我一次》电影剧组组委会协办,是第十届中国营口海滨温泉旅游节五大板块之一的休闲文化板块重点活动。活动时间为87日至13日每晚18:0021:00

始建于汉朝的熊岳古城到清朝曾鼎盛一时,清政府设置了熊岳副都统衙门,成为辽南地区最高军政机构,并派有八旗兵驻守护卫,因此本地及周边区域逐渐成为满族聚集地,满族传统风情也融入到本地文化之中,并成为鲅鱼圈民俗文化的重要组成部分。开幕式演出在京剧《麻姑献寿》中拉开序幕,宫廷秀《江山无限》、小品《宫廷斗智》、格格舞等节目更是展示出浓浓的满族风情。当晚演出中,相声、摇滚乐等多种艺术形式,让观众玩得开心,同时配合传统“七夕”节,安排了情侣表白等互动环节,现场高潮迭起、精彩纷呈,引来观众阵阵掌声。

据介绍,接下来的演出中,还将邀请王紫璇、小沈龙等歌手和喜剧演员,为市民和游客带来富有满族风情的视听盛宴。