当前位置:首页 > 中文网站 > 民生热点
社区与企业携手 共同演绎“雷锋文化 营口有礼 大美鲅鱼圈”
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-12 16:06:42]

88日晚,“雷锋文化 营口有礼 大美鲅鱼圈”演出活动在省实验中学举行。

政府区长孟鑫,区委副书记韩海燕,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司党委书记李士涛观看了演出。

此次活动由红海办事处平安社区和鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司联合举办。开场表演架子鼓《说唱脸谱、鼓舞中国》激情洋溢,活力四射,一下子就将现场气氛调动起来。整场演出内容丰富,舞蹈、歌曲、乐器演奏、诗歌朗诵等形式多样的文艺节目轮番上演。现场高潮迭起,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

据介绍,此次演出的所有演职人员均为平安社区居民和鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司职工,演出内容以红色歌舞为主,寓教于乐,既丰富了广大群众的精神文化生活,又增进了企业文化与地方文化的互动。

广场文化月非遗文化专场精彩上演    本报讯 (李文婷) 89日傍晚,世纪广场热闹依旧。当天,2019年鲅鱼圈广场文化月“文化传承,服务惠民”非遗文化专场文艺演出在世纪广场精彩上演,让市民近距离感受非遗文化的魅力。

区委常委、宣传部长任福科,管委会副主任戴伦阜,区人大常委会副主任刘玉凡现场观看演出。

此次演出由辽宁省文化遗产保护中心和区公共文化服务中心共同参演,由人保财险营口开发区支公司赞助支持。当天的演出中,辽宁省文化遗产保护中心的各位艺术家们来到我区,轮番登台献艺,木偶戏、秧歌、相声、皮影戏……各种喜闻乐见的表演滋润到了市民的心坎。

  多年来,区委区政府在大力推动经济建设快速发展的同时,高度重视文化事业发展,大力实施文化强区战略,极大地丰富了群众文化生活,提升了市民文明素质和城市文化品位。此次演出,通过文艺的形式让更多人知晓了非物质文化遗产的博大精深,对非遗文化的传承与发展起到推动作用。